16:07 

Как люди привыкли скрывать свои чувства

Малышка Кэмми
Это так трудно - держать в себе какие-то чувства, слова, эмоции. Трудно сдерживать радость и счастье. А почему мы это держим в себе? Иногда от того, что боимся потерять это чувство. Боимся что радость пропадет, что кто-то другой скажет что-то плохое. Боимся критики. А еще нам обязательно нужен человек, который порадуется вместе с нами. Без критики, без зависти, без задних мыслей. А таких людей очень мало.
Мы держим в себе любовь. Не в силах произнести заветные слова. Смотрим в любимые глаза, чувствуем любимые губы. А сказать те слова, которые уже давно живут в тебе, вместе с пульсом в твоем к рови - их произнести сложно. Есть страх быть отвергнутой - это страх номер 1. Ведь Он может просто улыбнуться и сказать "спасибо". От этого отношения не изменятся, но душевное состояние резко поколебится. Лучше быть в неведении, чем узнать что-то, что причинит боль. Также говоря "я люблю тебя", мы говорим "я в твой власти, и теперь ты знаешь это". А властью, как известно, злоупотребляют. Да уж, это действительно страшно. И то этого эти три слова мы держим в себе.
А еще хуже когда любимый человек говорит "я больше не люблю тебя". Моя близкая подруга встречалась с парнем около года. И его любовь кончилась. Подруга, конечно, знатная стерва :D провернула все так, что ОНА его бросила. Теперь он считает, что у нее новый парень и она счастлива. А на самом деле она несчастна. Сидит дома и грустит. Она говорит, что не любит тоже. Что любит себя. Подруга очень красивая девушка, и я думаю у нее будет еще много парней. Но мне так жаль ее. Каждый раз, проезжая мимо его дома, она смотрит на его окна, часто вспоминает ЕГО, иногда сидит и слушает (делает вид) а сама уже в другом месте. А когда я говорю что она скучает по нему, она краснеет и говорит что я несу чушь. Мне кажется, держать в себе это слишком трудно. И больно. Мы с ней как сестры. Я бы хотела чтобы она разревелась, или сорвалась, но не это же молчание и спокойствие? она будто в апатии... отчего же так происходит? ...
Мы держим в себе боль. Чтобы другим казалось, будто все хорошо. Все прекрасно и замечательно. А на самом деле на душе кошки скребут. У каждого из нас есть хоть один друг. Почему же не открыться ему?Почему мы боимся показать свою боль? Зачем же бояться показаться слабой, если боль - это признак наличия настоящих человеческих чувств?
Все мы люди, и каждый из нас пережил что-то из всех этих чувств. Нам легко понять друг друга. Но отчего мы не понимаем, или не хотим понять. Поэтому и боимся что другие также не поймут нас. Иногда я думаю, до чего же стали одиноки люди. :small:

@музыка: Black Eyed Peas - Meet me half way

@настроение: ...

@темы: Мысли вслух

URL
   

Mi vida

главная