22:35 

Time to say Goodbye

Малышка Кэмми
Andrea Bocelli and Sarah Brightman - Time to say Goodbye.

На мой взгляд, самая лучшая на свете песня о расставании. Итальянский? Даже не знаю, на каком языке её поют, но мне было достаточно её названия. И будто с самых первых её звуков до меня дошёл её смысл.

В первый раз я услышала её в ресторане, где работала официантом на банкете. Это был мой первый выход на работу в качестве официанта, именно ты меня туда привёл. Ты стоял на противоположной стороне зала, за своим столиком, и возможно, даже не вслушивался в эти чудесные звуки. В центре зала стояла девушка и пела эту песню. И именно о тебе была эта песня. Я думала о том, что наши с тобой отношения дошли до того момента, где лучше всё оставить как есть, и разойтись в разные стороны. Я просто уже не видела нашего будущего. Я смирилась с тем, что ты - не моё, и мне никогда тебя не изменить, а ты говорил, что так и не смог подобрать ко мне ключик. Мы слишком часто расходились. И в этот раз это была последняя попытка, я пообещала это самой себе. И тогда, каким-то образом в этой песне и отразилось то, о чем я думала. Пора попрощаться. Мы не сможем быть друзьями. При моей тяге к тебе, это навряд ли возможно. Но и пара мы с тобой, увы, никудышная. Слишком гордые и независимые. И в то же время чертовски разные.

Я не хотела с тобой расставаться. Я ведь любила тебя, и это чувство не ушло до сих пор. Но, уже дома, я скачала эту песню и слушала, слушала, слушала... и тогда у меня возникло такое ощущение, будто ты - моя любимая книга. Любимая, захватывающая книга, я читала тебя, забыв об окружающей меня жизни, о других людях, обо всех других интересах, я смеялась и плакала с тобой, и даже ложась спать, я уже мечтала поскорее проснуться, чтобы перелистнуть ещё одну страницу. Моя незабываемая, потрясающая, любимая книга, которую я, увы, уже дочитала. И не было смысла тебя перечитывать, ведь я уже знала, чем всё закончится. Если я стану открывать любимые страницы и перечитывать тебя вновь, то ты уже перестанешь быть чем-то сокровенным и волнующим, ты мне надоешь, как и я тебе. И лучший для нас с тобой вариант - это смириться с тем, что наша с тобой история закончилась.

В мире много песен о расставании. Но эта - самая настоящая. В ней нет боли, в ней нет ненависти, в ней нет желания всё вернуть. В ней лишь отголосок бывших чувств, в ней отражение тоски по человеку, но в то же время принятие того факта, что пришла пора проститься. Когда я слушаю эту песню, внутри меня словно рождается свет, который мягко окутывает воспоминания о нас с тобой. Я улыбаюсь, и отчего-то так тепло и грустно внутри. Но я не жалею о том, что было, и не жалею о том, что кончилось. Я закрываю глаза и мысленно благодарю тебя за все те счастливые моменты, что смог подарить мне только ты. И я никогда не забуду тебя. Но я тебя отпускаю.

URL
Комментарии
2013-01-21 в 14:23 

SaintDiablo
Я - больше чем пусто и сложнее чем просто.
Очень мудрые и живые строки, в них так много чувства, хоть это и отголосок. Испытывал нечто похожее..

     

Mi vida

главная